3 дня в Копенгагене: идеальный маршрут по Копенгагену

Для полноценного отдыха в отпуске мало кто в Европе предлагает такие услуги, как Копенгаген. Столица Дании, в равной степени историческая, может радовать большинство путешественников, с которыми она сталкивается. Независимо от ваших интересов. Тем не менее, никогда не помешает приехать подготовленным. И именно здесь мой маршрут по Копенгагену пригодится вам.) Чтобы получить максимальную отдачу от вашего визита и увидеть то, что вас интересует, используйте этот маршрут. Так вы спланируете свое путешествие и узнаете, что делать в Копенгагене 3 дня.

Лучшее время для посещения Копенгагена

Столица Дании Копенгаген

Копенгаген – город со многими сторонами. Поэтому можно ожидать, что лучшее время для посещения Копенгагена будет зависеть от того, каким вы хотите его видеть. Если вы ищете лучшую погоду, то трудно спорить с летними месяцами с июня по август. Конечно, это также самое загруженное время для посещения. Туристы стекаются, чтобы максимально использовать хорошую погоду, и проводится множество разнообразных фестивалей и мероприятий.

Еще одно прекрасное время для посещения Копенгагена – весна, особенно в апреле и мае. В межсезонье цены часто падают с уменьшением числа туристов. Но вы также сможете ощутить самый сокровенный секрет Копенгагена – это ослепительные весенние цветы. Они оживляют город, выходящий из холода зимы.

Еще одно прекрасное время – в преддверии Рождества. Копенгаген является домом для нескольких отличных рождественских ярмарок. И праздничное настроение города заразительно в течение всего декабря. Зима еще не наступила, но можно ожидать, что в городе будет достаточно холодно.

Как передвигаться по Копенгагену

Во время посещения Копенгагена вы обнаружите, что довольно много перемещаетесь по городу. Хотя центр города невелик, вы все равно совершите много прогулок в течение выходных в Копенгагене. Иногда это может быть нормально, так как довольно много достопримечательностей расположены близко друг к другу. Но движение туда-сюда может быстро утомить.

Один из способов уйти от пеших прогулок – просто сделать, как местные жители. Это сесть на велосипед. Велоспорт – вторая натура местных жителей, так почему бы не последовать их примеру? Проверьте, предоставляет ли ваше жилье гостям велосипеды. А если нет, вы найдете множество пунктов проката велосипедов по всему городу.

Что касается общественного транспорта, то, вероятно, наиболее полезными вариантами будут автобус, S-поезда и портовый автобус. Автобусы доставят вас по Копенгагену, что делает их наиболее универсальным вариантом. S-поезда используются для соединения центрального железнодорожного вокзала и Østerport. Пожалуй, наиболее привлекательными являются портовые автобусы, которые помогут вам пересечь каналы Копенгагена. Во всем общественном транспорте используется одна и та же система продажи билетов. Билет на одну поездку стоит 24 датских кроны.

Реклама

Если вы прилетаете в аэропорт Копенгагена, лучший способ добраться до центра города – на поезде или метро. На поезде вы попадете на центральный вокзал Копенгагена. А метро доставит вас в другие части центра города, такие как Kongens Nytorv, что, в зависимости от вашего конечного пункта назначения, может быть более полезным.

Размещение в Копенгагене

Поскольку отель или хостел могут сделать поездку важной или прервать ее, решение, где остановиться в Копенгагене, является важной частью вашего планирования. Важен не только тип жилья, но и его расположение в городе. В Копенгагене ищите где-нибудь прямо в центре или в Вестербро. Это ваши лучшие варианты, поскольку до них легко добраться, и они подходят как для осмотра достопримечательностей, так и для ресторанов.

Идеальный трехдневный маршрут по Копенгагену

В отличие от некоторых других крупных европейских столиц, чтобы увидеть лучшее из Копенгагена, не потребуется целая неделя вашего отпуска. Хотя в городе есть множество достопримечательностей. Они легко покорят вас, вы должны быть уверены, что 72 часов в Копенгагене достаточно. Планируя свой визит с помощью моего путеводителя по Копенгагену, у вас не должно возникнуть проблем с осмотром лучших достопримечательностей.

Этот маршрут по Копенгагену начинается в самом центре города и продолжается в течение первых двух дней не только через самые красивые районы города и его любимые символы, но и через важные исторические и культурные достопримечательности. У вас будет возможность познакомиться со всеми аспектами датской культуры. От еды и досуга до шоппинга и его альтернативной культуры. После этого у вас будет время отправиться на прогулку по одному из многих интересных мест поблизости.

Копенгаген Маршрут: день 1

Столица Дании город Копенгаген

В первый день в городе нет смысла никуда ехать, кроме лучших мест в Копенгагене. Для начала мы собираемся исследовать места в самом центре Копенгагена.

Рекомендация: если вы хотите узнать немного больше об истории Копенгагена или увидеть альтернативную сторону города, подумайте о том, чтобы присоединиться к этой 2,5-часовой пешеходной экскурсии по городу.

Ратушная площадь

Набережная Нюхавн в Копенгагене
Копенгагенская ратуша Дания

В любом хорошем европейском городе есть большая главная площадь, которую вы должны посетить, Копенгаген не исключение. Прямо в его основе находится Ратушная площадь, которая не разочаровывает грандиозной архитектурой по сторонам, и мэрия Копенгагена, которая занимает почетное место с ее позолоченными краями, мерцающими на солнце.

Но каждое соседнее строение придает площади характер. То же самое и с несколькими статуями, которые стоят на площади и вокруг нее. Трудно не заметить статую двух мужчин, звучащих изогнутыми рогами на вершине колонны, в Лурблезерне . То же самое и с Фонтаном Дракона, на котором в ярких деталях изображены бой дракона и быка.

Строгет

Пешеходная улица Строгет, протянувшаяся прямо через центр Копенгагена, начинается от Ратушной площади и переходит прямо в Kongens Nytorv. Пересекая Копенгаген по этой улице, вы можете пройти мимо множества магазинов. Помимо того, что Строгет отлично подходит для покупок в витринах, он сам по себе довольно хорош . Предлагает пешеходам прекрасные виды на другие главные достопримечательности города поблизости.

Нюхавн

Набережная Нюхавн в Копенгагене

Копенгаген – прибрежный город, и нет никаких сомнений в том, что самым фотогеничным местом на набережной в городе является Нюхавн . Некогда оживленный порт с неспокойными местами, Нюхавн по-прежнему оживлен. Но теперь он стал более ярким и веселым. Вы найдете множество лодок, упакованных в эту небольшую гавань на канале. Но это действительно классические дома на набережной, которые вы захотите остановиться и сфотографировать.

Дворцовая площадь Амалиенборг

Королевский дворец Амалиенборг

Дворцов в Копенгагене хватает, особенно вокруг Дворцовой площади Амалиенборг. По обе стороны от этого грандиозного кольца, вымощенного булыжником, вы увидите элегантные дворцовые здания дворца Амалиенборг . Гости города часто приходят на эту площадь, чтобы увидеть статую короля Фредерика V верхом на лошади. Или понаблюдать за церемонией смены караула. Вид с площади на церковь Фредерика – это место, откуда вы увидите большой купол этого здания 18-го века.

Парк Черчилля и Лангелини

Сразу вдоль набережной вы попадете в парк Черчилля и набережную Лангелини, оба изобилующие достопримечательностями. Начиная с парка Черчилля, вы увидите элегантную бело-серую церковь Святого Альбана с потрясающим фонтаном Гефион рядом с ней. Пройдя по набережной, вы скоро окажетесь у статуи Ангела мира в парке Лангелини, которая оживает с наступлением весны.

Прогуливаясь по Лангелини, вы окружены водой. Каналы Копенгагена с одной стороны и ров цитадели Кастеллет – с другой. Возможно, нет более подходящего места, чтобы найти знаменитую статую Русалочки . Эта бронзовая статуя любимого сказочного персонажа, несмотря на свой небольшой рост, стала настоящей иконой Копенгагена.

Kastellet

Пройдя мимо него, вы можете повернуть и перейти через один из мостов в цитадель Кастеллет. Эта большая крепость в форме звезды привлекает внимание своими окружающими рвами и высокими травянистыми набережными. Когда-то это была часть обороны Копенгагена. Кастеллет позже был преобразован в общественный парк с пешеходными тропами вдоль старых укреплений. В центре крепости находится несколько исторических зданий. Они вместе с большими каменными воротами являются главными напоминаниями о ее военном прошлом.

Сады Тиволи

Парк Тиволи аттракционы
Парк Тиволи Дания

Проведя день за осмотром достопримечательностей, пришло время немного развлечься в парке развлечений Tivoli Gardens . Второй старейший парк развлечений в мире, Тиволи предлагает все, от аттракционов до музыки и танцевальных представлений среди прекрасных садов. Аттракционы здесь включают старинные деревянные американские горки, башни падения, бамперные машины, колесо обозрения и карусель качелей. Удивительно, но именно этот парк послужил источником вдохновения для Диснейленда!

Зимой в садах находится один из городских рождественских рынков, катание на коньках и специальная иллюминация, превращающая его в зимнюю страну чудес. Независимо от сезона или возраста, сады Тиволи – отличный способ провести свой первый вечер в городе. Вы можете заранее приобрести билеты без очереди здесь .

Копенгаген Маршрут: день 2

Сегодня вы вернетесь в центр Копенгагена, прежде чем медленно продвигаться все дальше и дальше от центра. У вас также будет возможность познакомиться с другими частями города, помимо осмотра достопримечательностей.

Дворец Кристиансборг

Королевский дворец Кристиансборг

Одна из главных достопримечательностей центра города, которую вы не видели в свой первый день, – это дворец Кристиансборг . На самом деле, этот массивный дворец находится на собственном маленьком острове в городе. Он так же важен для настоящего Копенгагена, как и для прошлого города. Это потому, что основание города еще в 12 веке было связано с первым из многих замков, которые были построены на этом самом месте.

Однако сегодня во дворце 20-го века размещаются все ветви правительства, не говоря уже о нескольких королевских функциях. Во дворце находятся датский парламент, Верховный суд и канцелярия премьер-министра. Но посетители все еще могут приехать и совершить поездку по зданию. Хотя вид на главный двор впечатляет, он бледнеет по сравнению с Большим залом с его грандиозным дизайном и красивыми гобеленами.

Замок Розенборг

Rosenborg Castle
Дворец Розенборг в Копенгагене

Еще один замок, который нельзя пропустить в Копенгагене, – это замок Розенборг , благодаря его изящной архитектуре, уютному саду и огромной сокровищнице. В этом замке эпохи Возрождения вы найдете многие из самых ярких предметов, связанных с датской королевской семьей, от драгоценностей короны до коронационных тронов. Помимо богатых коллекций сокровищницы, вы также можете оценить гламурный интерьер этого королевского дворца, переходя из комнаты в комнату.

Государственный музей искусства

Копенгаген – это не только столица Дании, но и культурная столица с бесчисленными музеями и галереями, достойными вашего времени. Хотя вы можете провести дни и в таких местах, как Национальный музей Дании и Ny Carlsberg Glyptotek , если у вас есть время только на один музей, это должен быть Государственный музей искусства. Для краткости SMK, этот огромный художественный музей находится прямо напротив замка Русенборг.

В Национальной галерее Дании вы найдете произведения искусства, охватывающие века. От эпохи Возрождения до современного и современного искусства. Здесь представлены не только работы датских художников, но и работы с такими именами, как Рубенс, Матисс и Мунк. А также все, что приносит с собой каждая временная выставка.

Торвехаллерн Копенгаген

В последние годы Копенгаген стал известен как крупное место для гурманов благодаря многочисленным ресторанам, отмеченным звездами Мишлен. Но вам не нужно тратить много денег, чтобы попробовать датскую кухню, благодаря продовольственным рынкам, таким как Торвехаллерн . Внутри более 60 продуктовых киосков, в которых продается все. От выпечки до свежей рыбы, алкогольных напитков и всевозможных деликатесов. Если вы хотите по-настоящему ощутить местный вкус, попробуйте smørrebrød , датский бутерброд, покрытый мясом, рыбой и другими гарнирами. Вы также можете выпить здесь свежий кофе, чтобы помочь вам в оставшейся части осмотра достопримечательностей.

Реклама

Королевский датский театр и оперный театр

До этого момента вы в основном сосредотачивались на исторической стороне Копенгагена, но город тоже может быть довольно свежим и современным. Достаточно взглянуть на поразительно современный архитектурный дизайн Датского королевского театра и оперного театра, чтобы понять, что я имею в виду. Расположенные по обе стороны канала, оба набережных действительно помогают сделать эту часть города привлекательной. Если у вас есть время вечером, любой из них – фантастическое место, чтобы посмотреть представление. Только не забывай наряжаться!

Фритаун Христиания

Вольный город Христиания

Город Копенгаген временами может показаться довольно простым местом. Но это не относится к Freetown Christiana. Это альтернативное сообщество, расположенное на юго-восточной окраине центра города, десятилетиями стремилось быть независимым и самодостаточным от города. Посещение этой коммуны, расположенной в бывших казармах, заставляет вас почувствовать себя так, как будто вы покинули Копенгаген.

Известный своей успешной торговлей каннабисом и гашишем, здесь часто можно увидеть курящих людей, просто не фотографируйте «Квартал зеленых фонарей» и помните, что каннабис в Дании запрещен законом. Тем не менее, с органической едой, живой музыкой и экскурсиями по сообществу, он стал настоящей достопримечательностью для посетителей, желающих увидеть другую сторону города.

Копенгаген Маршрут: день 3

На этом этапе вы, вероятно, будете увлечены Копенгагеном. Но пришло время отправиться и исследовать другие части Дании или даже перебраться в Швецию. Эти однодневные поездки из Копенгагена помогут вам лучше понять, насколько прекрасны Дания и Скандинавия.

Helsingør

Хельсингер Дания
Хельсингёр

Дания и замки идут рука об руку, так почему бы не провести день в замке Кронборг в городе Хельсингёр. Этот невероятный замок эпохи Возрождения может быть объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. Но он наиболее известен как место действия Гамлета по пьесе Уильяма Шекспира. Внутри замка вы узнаете об истории города и окунетесь в его склепы и катакомбы. Из-за своей литературной связи в замке также проводится ежегодный Шекспировский фестиваль. На нём вы можете увидеть Гамлета в его настоящем окружении.

Хотя это может быть самая известная достопримечательность города, в Хельсингере (также известном как Эльсинор – не путайте его со своим шведским соседом по воде, Хельсингборгом!) Есть гораздо больше. В центре города находится его причудливый Старый город. с мощеными улочками и живописными домами. Но Хельсингёр также может быть поразительно современным. Об этом свидетельствует культурная гавань портового города с современным дизайном Морского музея теплохода. Здесь вы можете узнать много нового о викингах из экспонатов музея, посвященных истории мореплавания Дании.

Роскилле

Кафедральный собор в городе Роскилле

Еще один великий датский город, который легко посетить из Копенгагена, – это древний город Роскилле. Хотя в городе есть на что посмотреть, Роскилле известен двумя совершенно разными вещами: Музыкальным фестивалем Роскилле и его Музеем кораблей викингов.

Фестиваль Роскилле огромный музыкальный фестиваль 4-день проводится каждое лето , который привлекает более 100 тысяч посетителей фестиваля. Тогда неудивительно, что это один из крупнейших музыкальных фестивалей во всей Европе. Фестиваль стартовал в 1971 году и был посвящен скандинавской и европейской музыке. Но в настоящее время он привлекает крупных международных исполнителей, таких как Metallica, Бруно Марс и Эминем. Любовь города к музыке привела к созданию музея Рагнарок, который исследует историю рока.

И все же Роскилле также известен своей невероятной историей викингов, лучше всего освещенной в Музее кораблей викингов . Здесь вы можете узнать об истории и культуре викингов. А также увидеть, что осталось от пяти кораблей викингов, обнаруженных в близлежащем фьорде. Вы также можете наблюдать, как переделывают новые корабли викингов в мастерских верфи.

Мальмё

Шведский город Мальме
Мальмё (Malmoe) 

Поскольку вы действительно можете увидеть Швецию из Копенгагена, соблазн отправиться и посетить новую страну трудно игнорировать. Что здорово, так это то, что это легко сделать, посетив через мост Эресунн шведский город Мальмё. Вы можете рассчитывать увидеть Мальмё, наполненный историей и характером, всего за день.

Лучше всего начать с восхитительных фахверковых домов, которые выходят на центральную площадь Лилла Торгет, прежде чем отправиться в замок Мальмё. Внутри этой низко расположенной крепости вы можете посетить Городской музей. А затем прогуляться по Замковым садам и Кунгспаркену в поисках Замковой ветряной мельницы. Прямо у Кунгспаркена вы найдете прекрасное сочетание современного и исторического в дизайне городской библиотеки Мальме.

Если будет подходящая погода, вы не захотите пропустить поездку на набережную Мальмё. Вы можете не только провести там некоторое время на пляже и увидеть Башню Вращающегося Торса, но и оглянуться на Эресуннский мост, уходящий к горизонту.

Трудно поверить, но это все. )) Вы, конечно, понимаете, как можно увидеть Копенгаген за 3 дня. И у вас останется немного лишнего времени для осмотра достопримечательностей за пределами города.

Запись опубликована в рубрике Дания с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.