Полное руководство по походам в Копенгаген с ограниченным бюджетом

На первый взгляд Копенгаген может показаться дорогим городом, который не стоит посещать. Но если вы дадите ему шанс, он сможет вас удивить! Просто другая атмосфера, которой нет в обычном городе. Не говоря уже о том, что здесь отсутствует чувство «обслуживания туристов». В этом руководстве я покажу вам, как совершить поездку по Копенгагену с ограниченным бюджетом, при этом наслаждаясь всей его красотой.

Столица Дании Копенгаген

Сколько стоит Копенгаген

Хотя Копенгаген – дорогой город. Но если вы будете следовать моему путеводителю, поход по Копенгагену можно легко сделать за 50-80 долларов в день , в зависимости от того, насколько вы экономны. За три полных дня вы сможете потратить в среднем около 110 долларов в день за двоих. Это даже если есть вне дома во время вашего пребывания.

Как долго оставаться в Копенгагене

Копенгаген – прекрасный город для посещения. И я рекомендую оставаться здесь как минимум на 2–3 дня . Есть также много однодневных поездок, которые можно совершить из Копенгагена (см. Ниже). Поэтому, если вы хотите совершить некоторые из них, просто добавьте несколько дополнительных дней к своему пребыванию.

Реклама

Дешевые места, где можно поесть в Копенгагене

Если вы хотите найти дешевую еду в Копенгагене, вам нужно запомнить три вещи – хот-доги , кебабы и буфеты с неограниченным количеством еды .

Стойки с хот-догами – это дешевая еда. Стоит около 19-35 датских крон (~ 3-5 долларов США). И, конечно, вы закажете его со всеми начинками.))

За дешевыми и хорошими кебабными магазинами вам придется отправиться в Nørrobro или Vesterbro. Цены варьируются от 20-40 датских крон (~ 3-5 долларов США).

Буфеты с неограниченным количеством еды можно найти в центре города, поскольку они в основном рассчитаны на туристов. Цена колеблется в пределах 50-90 датских крон (~ 9-13 долларов США).

Ниже приведен список наших самых дешевых блюд в Копенгагене.

Banana Joe’s – небольшой, но вкусный бургер с доступным меню. Цены варьируются от 35 до 75 датских крон (~ 5-11 долларов США) .
Rita’s Smørrebrød – с более чем 40 подлинными датскими Smørrebrød по цене от 12 DKK (~ 2 доллара США).
Tria Deli – магазин бубликов и салатов, в котором продаются бутерброды менее чем за 45 датских крон (~ 7 долларов США) .
Samos Greek – приличный греческий буфет для тех, кто любит средиземноморскую кухню и находится в ограниченном бюджете. Обед “шведский стол” за 49 датских крон  (~ 7 долларов США) и ужин “шведский стол” за 79 датских крон (~ 12 долларов США) .
Торвец Кебаб– Считается лучшим местом для шашлыка в Норребро. Цены варьируются от 20 до 33 датских крон (~ 2-5 долларов США) .

Дешевое Жилье в Копенгагене

Как и в любом другом месте, куда вы отправляетесь, проживание будет самой большой статьей расходов, особенно в Копенгагене. Однако есть несколько вариантов размещения для людей с ограниченным бюджетом.

Хостелы и отели в Копенгагене

В Копенгагене есть множество хостелов, но, в отличие от большинства хостелов по всему миру, они довольно дорогие. Средняя стоимость кровати в общем номере составляет ~ 150 датских крон (~ 23 доллара США), а в отдельных комнатах – от 520 датских крон (~ 78 долларов США) .

Лучшие Развлечения в копенгагене

Христиания (Фритаун)

Христиания в Дании

На мой взгляд, это, пожалуй, самая крутая вещь в Копенгагене. Это город в городе со своим флагом, правилами и образом жизни. Район наполнен прекрасным искусством, интересными людьми, красивой природой, музыкальными площадками и улицей Пушера.

Реклама

Национальный музей


Национальный музей – одно из тех мест, которые приятно посетить в дождливый день в Копенгагене. Музей отлично переносит вас в разные временные рамки. И вам будет интересно, как это было тогда на самом деле. Вход в этот музей бесплатный.

Бесплатная пешеходная экскурсия


Один из лучших способов увидеть город и узнать о его истории и людях – совершить пешеходную экскурсию. Чтобы совершить грандиозный тур по Копенгагену, встретите группу перед зданием мэрии в 11:00. Тур длится 3 часа и, что самое главное, бесплатно. Для получения дополнительной информации о пешеходной экскурсии нажмите здесь .

Да, и вместо лодочной экскурсии, которая стоит денег, вы можете просто сесть на один из портовых автобусов, которые бесплатны с проездным на метро.

Сады Тиволи

Парк сады Тиволи Дания

Не обычный парк развлечений Six Flags, Tivoli Gardens может похвастаться старыми аттракционами на американских горках, карнавальными играми и шоу под открытым небом, спрятанными в центре города в окружении красивого сада.

Сады Фредериксберга

Фредериксберг Копенгаген

Как и в любых бетонных джунглях, людям хочется зелени. Нет, не деньги. Я говорю о зеленых парках и садах. Сады Фредериксберг – это прекрасный оазис для местных жителей и туристов Копенгагена. Сад – отличное место для прогулки, пикника или отдыха и наслаждения прекрасным пейзажем.

Нюхавн

Набережная Нюхавн в Копенгагене

Если вы когда-либо видели изображение Копенгагена, вероятно, это были изображения этих красивых разноцветных домов и ресторанов у гавани. На них приятно смотреть и фотографировать. Но в остальном там нечего делать, если у вас ограниченный бюджет. В этом районе очень дорогие рестораны и магазины.

Что пропустить в Копенгагене

Статуя Русалочки

Просто небольшая статуя, которую не стоит ждать в очереди, чтобы сфотографироваться.

Реклама

Как передвигаться по Копенгагену

1.) Езда на велосипеде

Копенгаген – это велосипедный город. А это значит, что велосипедные дорожки больше, чем пешеходные. И вы можете буквально добраться куда угодно на велосипеде. 

2.) Ходьба

Очевидно, что самый дешевый вариант – пешие прогулки. И это здорово, потому что Копенгаген – город, по которому можно ходить пешком, особенно в солнечные дни. Кроме того, большинство туристических достопримечательностей находятся в нескольких минутах ходьбы друг от друга.

3.) Общественный транспорт.

Общественный транспорт Копенгагена может немного сбивать с толку, поскольку цены зависят от зоны, в которую вы собираетесь. Большинство достопримечательностей находится в зонах 1 и 2. А аэропорт – в зоне 3. Поезд из аэропорта в город стоит 36 датских крон (~ 5,50 долларов США), билет на одну поездку стоит ~ 28 датских крон (~ 4 доллара США) для 2 зон. А одна поездка для всех зон стоит ~ 104 датских кроны (~ 16 долларов США).

Если вы остаетесь в Копенгагене на более длительный срок, получите туристический проездной. 72-часовой туристический проездной стоит 200 датских крон (~ 30 долларов США). И он хорош для зон 1-4, включая все автобусы и поезда.

Общие советы путешественникам по Копенгагену

1.) Копенгагенская карта

Если вы находитесь в Копенгагене на несколько дней, подумайте о том, чтобы получить карту Copenhagen Card . При покупке вы получаете бесплатный проезд на всех автобусах и поездах, а также бесплатный или льготный доступ ко многим достопримечательностям. Конечно, посчитайте, стоит ли цена того. Если вы не планируете посещать много достопримечательностей, не тратьте деньги зря. (Цена: 469 датских крон (~ 70 долларов США) за 48-часовой проездной)

2.) Готовьте себе еду

Вы можете сэкономить много денег, если будете готовить себе еду. Поскольку в большинстве хостелов Копенгагена есть общественная кухня, это определенно выполнимо.

3.) Пейте водопроводную воду.

Водопроводная вода в Копенгагене не только пригодна для питья, но и имеет приятный вкус, поэтому не покупайте воду в бутылках. Мать-природа и ваш кошелек будут вам благодарны: D

Однодневные экскурсии из Копенгагена

Ниже вы найдете некоторые из самых популярных однодневных поездок из Копенгагена :

  • Хвен: крошечный шведский остров между Данией и Швецией, с красивыми пейзажами и пляжами.
  • Хельсингёр: здесь находится один из самых важных замков эпохи Возрождения в Северной Европе, замок Кронборг.
  • Борнхольм:  считается самой солнечной частью Дании, что делает его очень популярным однодневным путешествием из Копенгагена.
  • Хумлебек: дом Музея современного искусства Луизианы, одного из лучших музеев Дании.
  • Мальме, Швеция: славится своими ресторанами и кухней, а также большой популярностью у гурманов.
Запись опубликована в рубрике Дания с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.