10 лучших однодневных поездок из Копенгагена

В Копенгаген легко влюбиться. Этот скандинавский чародей часто становится главной причиной, по которой люди выбирают Данию. Будь то длинные выходные или часть эпической поездки по Скандинавии, вы будете должным образом заняты, если проведете несколько дней в осмотре достопримечательностей Копенгагена . Но Копенгаген – это только начало того, что может предложить Дания. А однодневные поездки – лучший способ познакомиться с другими достопримечательностями.

Удивительно, но однодневных туров из Копенгагена не так уж и много. Поэтому, если вы хотите увидеть многие из лучших мест для посещения из Копенгагена, вам придется идти своим путем. Тем не менее, лучшие однодневные поездки из Копенгагена того стоят.

Аренда автомобиля

Хотя многие из упомянутых ниже однодневных поездок можно совершить на общественном транспорте, подумайте об аренде автомобиля на день. Это придаст больше гибкости и независимости. Ваши собственные четыре колеса позволят вам контролировать свое время и расписание. И в зависимости от того, сколько человек в вашей группе, аренда автомобиля может даже оказаться дешевле, чем другие виды транспорта. Вы можете сравнить предложения по аренде автомобилей и найти самые дешевые цены на Rentalcars.com , сайте, который ищет и отображает цены и наличие у сотен компаний по аренде автомобилей, чтобы вы могли быть уверены, что получите лучший автомобиль для вашего бюджета.

Не хотите водить машину или сталкиваться с проблемами общественного транспорта? Не беспокойтесь, я составила список лучших туров для однодневной поездки.

1. Хельсингёр

Портовый город Хельсингёр

Из Копенгагена одно из лучших мест для посещения в Дании – это портовый город Хельсингёр. Большинство посетителей сразу же направляются к самой известной достопримечательности города, замку Кронборг. Хотя этот прибрежный замок наиболее известен как место действия шекспировского «Гамлета», он внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО и славится своей королевской и военной историей. Недалеко от гавани находится Морской музей Дании, который познакомит вас с давними традициями мореплавания. Вернувшись в исторический центр, прогуляйтесь по мощеным улочкам и полюбуйтесь традиционными приморскими домами, лучшие из которых можно найти на Strandgade, где когда-то была набережная. В противном случае есть такие достопримечательности, как собор Хельсингёра и Городской музей.

Как добраться: Чтобы добраться из Копенгагена в Хельсингёр, сядьте на один из рейсовых поездов, курсирующих за 45 минут. Однако, если вас интересует только замок Кронборг, вы можете отправиться в специальный тур по замку .

2. Мальмё, Швеция

Шведский город Мальме

Через мост Эресунн в Швеции город Мальме – одна из лучших и самых популярных однодневных поездок в Копенгаген. В конце концов, не каждый день можно перебраться в другую страну на день. Начните свое путешествие в Мальмё с площади Сторторгет в историческом центре города. Вы увидите величественную ратушу, прежде чем обнаружите гораздо более причудливую площадь Лилла Торгет с ее фахверковыми домами. Еще одна интересная историческая достопримечательность – Мальмехус, крепость 16 века, окруженная рвом и садами. После того, как вы исследуете этот старый замок эпохи Возрождения и посетите городской музей внутри, продолжайте движение через Замковые сады и Кунгспаркен. Вы увидите живописную Замковую ветряную мельницу. Более современные дополнения к Мальме включают необычно спроектированную башню Turning Torso. С неё открывается великолепный вид, и смешанный стиль городской библиотеки Мальме.

Как добраться: Между Копенгагеном и Мальмё часто ходят поезда, поездка занимает всего 40 минут. Если вы хотите увидеть другие направления рядом с Мальмё, например, город Лунд, лучше отправиться с организованным туром .

3. Роскилле

Роскилле Дания

Одна из самых простых однодневных поездок из Копенгагена – отправиться на запад в город Роскилле. Независимо от ваших интересов, у Роскилле, вероятно, есть что-то для вас. Если вам вообще интересно узнать о викингах, вы не захотите пропустить городской музей кораблей викингов. Внизу, у гавани, в этом знаменитом музее есть несколько сохранившихся кораблей викингов из этого региона. А также современные места для отдыха, над которыми вы можете наблюдать, как работают люди. Роскилле также имеет прочные связи с датской королевской семьей. Поскольку в соборе Роскилле есть гробницы многих монархов Дании за последние 500 лет. И хотя неизменно популярный фестиваль Роскилле проводится только раз в год, вы можете ясно увидеть любовь города к музыке в Рагнароке, Музее рок-музыки.

Реклама

Как добраться: Что касается легких поездок на поезде из Копенгагена, то нет ничего проще, чем 25-минутная поездка на поезде до Роскилле с частыми отправлениями. Если, однако, вы хотите совместить Роскилле с другими местами, вам подойдет экскурсия .

4. Оденсе

Город Оденсе Дания

Город Оденсе, расположенный на острове Фюн, должен быть одним из лучших побочных маршрутов из Копенгагена. Ганс Христиан Андерсен, автор «Русалочки и Гадкого утенка», – самое известное имя, родившееся в Оденсе. Таким образом, многие достопримечательности города вращаются вокруг него. Вы можете посетить дом, в котором он, как полагают, родился. А также дом, в котором он провел детство. Однако, чтобы узнать больше об авторе, лучше всего посетить музей ХК Андерсена. Помимо любимого сына города, вам следует исследовать квартал Старого города с его очаровательными домами. Не говоря уже о прекрасном музее истории культуры Мёнтергорден. Вы также можете посетить центр города и церковь Святого Альбана. А также красивый парк на набережной.

Как добраться: Есть регулярные поезда, которые курсируют от Копенгагена до Оденсе за 1 час 40 минут. Купить билет можно ЗДЕСЬ.

5. Замок Фредериксборг

Дворец Фредериксборг Дания

Если у вас есть интерес к замкам, то одна из лучших вещей, которые стоит увидеть в Дании за пределами Копенгагена, – это замок Фредериксборг. Этот величественный замок, расположенный в небольшом городке Хиллерод, когда-то был резиденцией датской королевской семьи. Конечно, вы захотите начать с самого замка, сначала полюбуясь его дизайном в стиле ренессанс, прежде чем отправиться внутрь. В замке сейчас находится Датский музей национальной истории с множеством портретов и произведений искусства, отражающих историю Дании. Самыми впечатляющими частями экскурсии по замку является тщательно продуманная Замковая часовня, а также пещерный Большой зал. После этого вы захотите прогуляться по озеру через обширную территорию замка, чтобы увидеть прекрасные сады и пешеходные тропы.

Как добраться: До города Хиллерод можно добраться из Копенгагена поездом менее чем за час. Оттуда вам нужно будет пройти около 20 минут или сесть на местный автобус. Кроме того, чтобы увидеть замок и другие достопримечательности недалеко от Копенгагена, вы можете присоединиться к экскурсии по замку с гидом .

6. Музей современного искусства Луизианы

Музей современного искусства Луизианы

У вас не возникнет проблем с поиском музеев мирового класса в Копенгагене, но отличный музей за пределами города – это Музей современного искусства Луизианы. Всего в нескольких минутах езды от Копенгагена, музей является домом для значительной коллекции современного искусства. Его экспонаты варьируются от классики 20 века до современных работ нынешних художников. Помимо произведений искусства, музей стремился расширить свои коллекции, включив в них культурные и этнографические экспонаты различных сред, которые лучше всего демонстрируются через его временные выставки. Ваше внимание привлекут не только произведения искусства внутри, но и современная архитектура здания, не говоря уже о саде скульптур под открытым небом.

Реклама

Как добраться: Чтобы добраться до музея, сядьте на один из регулярных поездов из Копенгагена, которые останавливаются на Хумлебеке, ближайшей к музею станции. Поездка, включая прогулку, займет у вас около 50 минут.

7. Драгёр

Деревня Драгер Дания

Если вы хотите окунуться в историю, посетите исторический рыбацкий городок Драгёр. Старый город Драгёра с более чем 70 историческими зданиями, построенными в 1700-1918 годах, считается одним из наиболее хорошо сохранившихся во всей Дании. Во время посещения все, что вам нужно сделать, это прогуляться по мощеным улочкам причудливого города, чтобы познакомиться с его лучшими достопримечательностями. Чтобы узнать больше о городе и его развитии из крошечной рыбацкой деревушки, отправляйтесь в музей Драгёра у гавани. С набережной вы также сможете увидеть довольно хороший вид на мост Эресунн, переходящий в Швецию.

Как добраться: Чтобы добраться из Копенгагена в Драгёр, часто ходят пригородные автобусы, которые совершают 35-минутную поездку по побережью.

8. Скалы Мёнс-Клинт

Скалы Мёнс-Клинт

Дания состоит из множества островов. А это означает, что здесь есть большие участки береговой линии, такие как скалы Мёнс Клинт. Эти живописные меловые скалы тянутся на 6 км вдоль Балтийского моря и являются частью охраняемого природного заповедника на острове Мён. В некоторых местах вдоль побережья скалы Мён достигают высоты 120 метров. Это делает их довольно внушительными, если стоять на пляже внизу. На вершине скал вы найдете леса с проложенными пешеходными и велосипедными дорожками. Но, в конечном счете, вид этих бледных скал, покрытых густым лесом у моря, – вот почему вы захотите посетить.

Как добраться: из-за удаленности от Копенгагена и отдаленной природы общественный транспорт слишком длинный и сложный. Это означает, что лучший способ добраться до скал – это взять напрокат автомобиль и проехать 1 час 40 минут самостоятельно.

Реклама

9. Музей под открытым небом Люнгби.

На окраине Копенгагена находится музей под открытым небом Люнгби или Фриландсмит. Это еще один из самых известных музеев Дании. Сосредоточившись на сельской жизни в разных регионах Дании на протяжении веков, он является домом для более чем 50 ферм. Некоторым из них более 300 лет. Сам музей довольно исторический. Он является одним из старейших и крупнейших музеев под открытым небом в мире. Благодаря фермам, расположенным так далеко, как Фарерские острова и север Германии, посетители могут увидеть различия в жизни людей из районов, которые когда-то были частью Дании. Помимо посещения традиционных и полностью меблированных фермерских домов, вы также можете узнать о том, как крестьяне ухаживают за своим скотом и садами.

Как добраться: хотя до Фриландсмузета можно сесть на поезд, лучше всего воспользоваться местным автобусом, так как автобус останавливается прямо перед музеем. На автобусе № 184 дорога до центра займет 30 минут.

10. Замок Эгесков

Дания Egeskov Замки
Дворец Оденсе Дания

Последний замок, которым вы будете взволнованы, – это замок Эгесков на острове Фюн, к югу от Оденсе. Этот очаровательный замок эпохи Возрождения изначально был построен посреди озера. Он стал одним из наиболее хорошо сохранившихся замков со рвом в мире. Построенный в 1554 году во время бурного периода датской истории, защита была в первую очередь мыслью его благородного владельца Франса Брокенхууса. Пожалуй, самый увлекательный экспонат, который стоит увидеть внутри замка, – это Дворец Титании, невероятно детализированный и роскошный кукольный домик. На создание этого кукольного домика для дочери художника сэра Невила Уилкинсона потребовалось 15 лет. Он состоит из более 3000 компонентов.

Как добраться: Чтобы добраться до замка Эгесков на общественном транспорте, нужно сесть на почасовые поезда, идущие через Оденсе до Квэрндруп, а затем сесть на автобус № 920, чтобы сэкономить 30 минут ходьбы.

Копенгаген действительно открывает вам возможность изучить многое из того, что Дания и даже Швеция могут предложить туристам. Вы не пожалеете, что найдете время, чтобы увидеть одно или все из этих фантастических мест.

Запись опубликована в рубрике Дания с метками , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.