Путешествие в Грецию летом 2021 года: вот что вам нужно знать

Для всех, кто мечтает о морском побеге, посещении древних памятников или многочисленных островов, эти мечты теперь возможны, поскольку Греция открыла свои границы для посетителей с 14 мая.

Архипелаг Санторини

После периода изоляции Греция вновь открылась для некоторых туристов, не обязывая их самоизолироваться по прибытии в страну. Такое объявление было сделано еще в апреле, когда последний отменил карантин для государств-членов Европейского союза и ряда других третьих стран .

Несмотря на вспышку COVID-19, власти Греции постоянно призывали к принятию мер. Они позволили бы безопасно возобновить сектор путешествий и туризма, чтобы предотвратить дальнейшие финансовые потери и возродить отрасль к летнему сезону.

Тем не менее, страна продолжает сохранять строгие ограничения на въезд для других стран из-за ситуации с пандемией.

Реклама

Кому разрешено поехать в Грецию этим летом?

С 14 мая Греция открыла свои границы для людей со всего мира, желающих посетить страну в летний сезон. Это поможет туристическому сектору страны оправиться от потерь, понесенных пандемией COVID-19.

В настоящее время Греция разрешает беспрепятственный въезд всем прибывшим из стран Европейского Союза и Шенгенской зоны.

Помимо стран ЕС / Шенгенской зоны, Греция также приветствует путешественников из других стран, которые недавно сообщили о низких показателях заражения COVID-19 . Таким образом, въезд в Грецию разрешен для прибывающих из следующих третьих стран:

  • Албания
  • Армения
  • Австралия
  • Азербайджан
  • Бахрейн
  • Беларусь
  • Босния и Герцеговина
  • Бруней
  • Канада
  • Китай
  • Израиль
  • Япония
  • Иордания
  • Косово
  • Кувейт
  • Ливан
  • Молдова
  • Черногория
  • Новая Зеландия
  • Северная Македония
  • Катар
  • Россия
  • Руанда
  • Саудовская Аравия
  • Сербия
  • Сингапур
  • Южная Корея
  • Таиланд
  • Объединенные Арабские Эмираты
  • Украина

«* Для Российской Федерации с 30 июня пассажиры должны иметь при себе отрицательный результат молекулярного теста ПЦР, взятый из испытательной лаборатории за 72 часа до прибытия, или отрицательный результат теста на антиген (экспресс-тест), полученный за 48 часов до прибытия, независимо от того, привиты они или нет », — подчеркнули в правительстве.

Кроме того, также было объявлено, что с 8 июля, Армения, Азербайджан, Бруней и Молдова будут добавлены в список третьих стран, которым разрешен въезд в Грецию без карантина.

На море летом в Грецию

Совсем недавно власти Греции отметили, что российские пассажиры, направляющиеся в Грецию, теперь должны будут предоставить отрицательный результат теста на COVID-19. И пройти еще один тест по прибытии.

Власти подчеркнули, что все лица, прибывающие из Черногории, должны предоставить как свидетельство о вакцинации, так и отрицательный результат теста на COVID-19, который не должен быть старше 72 часов на момент прибытия.

Прибывшим из любой страны за пределами ЕС / Шенгенской зоны или любой третьей страны, не упомянутой выше, не разрешается въезд в Грецию.

Греция также открыла свои границы для путешественников из Соединенных Штатов после того, как они оставались под запретом более года. К путешественникам из США будут применяться те же требования, что и к гражданам других стран, которым разрешен въезд.

Греция уже несколько месяцев продлевает запрет на въезд для граждан третьих стран.

Ограничения на въезд в Грецию

Перед въездом в Грецию все должны заполнить форму поиска пассажиров не позднее, чем за день до прибытия. В форме требуется подробная информация о месте отправления пассажиров, продолжительности предыдущего пребывания в других странах. А также адрес их пребывания в Греции.

Все лица, въезжающие в Грецию, должны предоставить отрицательный результат теста на COVID-19, полученный в течение 72 часов с момента прибытия в Грецию.

Кроме того, путешественникам из стран, перечисленных выше, а также лицам, путешествующим из стран ЕС / Шенгенской зоны, разрешено въезжать в Грецию при условии, что они предоставят один из следующих приемлемых документов:

Сертификат, подтверждающий вакцинацию против COVID-19: должно пройти не менее 14 дней с момента приема второй дозы вакцины, чтобы разрешить въезд. Вакцины, одобренные в Греции, включают Pfizer-BioNTech, Moderna, AstraZeneca-Oxford, Novavax, Johnson & Johnson, Sinovac Biotech, Sputnik V, Cansino Biologics и Sinopharm.

Свидетельство о вакцинации признается, если оно выдано государственным органом каждой страны на английском, французском, немецком, итальянском, испанском или русском языках.

В свидетельстве о вакцинации должно быть указано имя путешественника, тип вакцины, введенные дозы вакцины COVID-19 и дата введения.

«Въезд туристов в Грецию вакцинации не подлежит. Предоставление справки о вакцинации значительно облегчает процедуру по прибытии. Однако ни в коем случае справка о вакцинации или антителах не считается «паспортом» », — пояснили в правительстве.

Доказательство отрицательного результата теста на COVID-19: тест не должен быть старше 72 часов при въезде в Грецию. Детям до шести лет тестирование не требуется.

Сертификат, подтверждающий выздоровление от COVID-19 за последние девять месяцев: сертификат выздоровления должен быть выдан государственным органом или сертифицированной лабораторией. Путешественники также могут предоставить предыдущий положительный результат ПЦР-теста, выполненный как минимум за два месяца до прибытия и не позднее, чем за девять месяцев до прибытия.

Все три вышеупомянутых сертификата должны содержать ключевую идентификационную информацию. Должно указано быть полное имя владельца. Оно должно совпадать с именем в паспорте или любом другом признанном проездном документе.

Иностранцы также могут предоставить цифровой паспорт COVID-19 для разрешения на въезд в страну в бумажной или электронной форме.

Независимо от сертификата, который путешественники имеют по прибытии, они могут пройти обязательный случайный медицинский осмотр. Он проводится с помощью целевой системы отбора проб, что означает, что им необходимо пройти экспресс-тест на антиген. В случае отказа от сотрудничества власти имеют право отказать во въезде в страну.

Кроме того, если результат случайного теста окажется положительным, путешественники и их спутники будут размещены в карантинных отелях, где они будут проходить дальнейшие проверки здоровья. Они должны оставаться на карантине не менее десяти дней. А расходы будут покрываться властями Греции.

Въезд в Грецию по суше, воздуху или морю

Незначительные сухопутные пересечения границы разрешены через пограничный пункт пропуска Эвзонес из Северной Македонии и через пункты пересечения границы Промахонас, Орменио и Нимфеа из Болгарии.

Путешествие по морю также разрешено через Грецию. И иностранные суда могут заходить в гавани Патры, Игуменицы и Корфу.

Доступ в Грецию по морю разрешен через порты Патра, Игуменица и Корфу. В то время как сообщение с Албанией и Турцией временно ограничено.

Что касается тех, кто планирует пользоваться общественным транспортом во время своего пребывания в Греции, они обязаны всегда носить защитную маску в общественных местах, в том числе в аэропортах.

Пассажирам разрешен въезд в Грецию через все международные аэропорты. Тем не менее, гражданам стран, не входящих в ЕС / Шенгенскую зону, настоятельно рекомендуется использовать прямые рейсы в Грецию, чтобы избежать требований страны для пересадки.

Чего ожидать при посещении Греции?

Археологические раскопки открыты для посетителей по всей Греции с ограничением одновременного участия до 20 человек. Во время своих археологических посещений каждый должен носить маску и соблюдать меры физического дистанцирования.

Также открыты рестораны, кафе и бары. Однако обслуживание предоставляется только на открытых площадках. Максимальное количество человек, которым разрешается сидеть за одним столом, — шесть человек. Те, кто ждут столика, должны всегда носить маску.

Более того, театры, концерты и другие виды представлений также разрешены, но только с 75-процентной вместимостью на открытых пространствах.

Для желающих провести время на пляже власти подчеркивают, что на 1000 м2 пляжной зоны разрешено размещать не более 80 человек. Кроме того, одним зонтом могут пользоваться только два человека, за исключением семей.

Общественный транспорт будет работать только с 65-процентной загрузкой. Тогда как туристические и экскурсионные автобусы будут работать с 85-процентной загрузкой.

В настоящее время в Греции действует национальный комендантский час с 1:30 до 5:00. Это означает, что туристы могут оставаться на улице даже после полуночи.

Если уровень инфицирования останется стабильным, Греция намерена полностью отменить комендантский час в течение июля.

Страхование путешествий в Греции — обязательное условие путешествий во время пандемии COVID-19

Настоятельно рекомендуется, чтобы все люди, которые хотят поехать в Грецию или любую другую страну этим летом, приобрели расширенный пакет туристической страховки. Он покрывает эпидемические и пандемические ситуации.

Страхование гарантирует, что в случае отмены поездки из-за ситуации с COVID-19 большая часть денег, потраченных на бронирование, будет возвращена. Рассчитай свою страховку на популярном сайте и выбери оптимальную для себя.)

Запись опубликована в рубрике Греция с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.