Лучшие курорты на Крите

Отдых на Крите – это суть Греции. Крит является не только самым южным из греческих островов, но и самым большим из всех островов Греции. Искупаясь в голубых водах Средиземного моря и Эгейского моря, Крит является островом контрастов и прекрасным местом для отдыха. В данном посте вы найдёте всю информацию про лучшие курорты острова Крита.

РЕТИМНО

Rethymnon Crete

Отпуск в Ретимно похож на путешествие в прошлое, но с лучшими деталями современной Греции! Расположенный на острове Крит на северо-западном побережье, примерно в часе езды от столицы, Ираклиона, Ретимно уже много лет является любимым местом отдыха. Ретимно – третий по величине город Крита, имевший огромное историческое значение. Рожденный в древности и почти полностью построенный венецианцами, имеет огромную крепость, великолепные крепостные стены и сегодня является одним из наиболее хорошо сохранившихся городов на всем Крите.

Реклама

В Ретимно атмосферные узкие улицы, каменные лестницы, арочные дверные проемы и аристократические лоджии смешиваются с прохладными и модными барами, симпатичными магазинами, клубами на набережной и традиционными тавернами с современным уклоном. Погрузитесь в романтику, когда солнце садится, чтобы насладиться прохладным напитком в саду при свечах. Или попробуйте вкусные блюда местной греческой кухни в таверне под открытым небом с дребезжащим фонтаном на заднем плане, и вы откроете для себя настоящую Грецию.

Песчаный пляж Ретимно находится на окраине города, так что это отличный бонус для любителей солнца. Многие владельцы таверны предлагают поездки на лодке к соседнему пляжу Превели, пляжу Триопетра (3 скалы) или к необитаемому острову Паксимадия. Отдых в Ретимноне очень популярен среди дайверов, и здесь немало школ с погружениями на берегу и на лодке, предназначенные для начинающих и опытных дайверов. По сути, дневное время проводится на пляже, где вы можете покататься на лодке, заняться виндсерфингом, заняться парусным спортом или покататься на каноэ.

Лето в Ретимно на Крите

Отдых в Ретимно сочетает в себе прошлое и настоящее. Летом курсирует маленький изящный туристический поезд, проезжая мимо старомодных домов с прекрасными деревянными балконами, который едет в маленькую гончарную деревню на окраине. Есть много возможностей для осмотра достопримечательностей, много интересных музеев, прекрасная архитектура, богато украшенные фонтаны и много памятников.

Летом Ретимно является туристическим курортом! Здесь превосходная инфраструктура для проницательного посетителя. Не упускайте из виду превосходное наследие прошлого. Великолепные удобства, такие как качественные отели, супер-классные кафе и бары, а также модные магазины рядом с музеями и Центром византийского искусства. Так что не бойтесь забыть о происхождении этого города!

Прекрасный средиземноморский климат (и, помните, Крит – самый южный из всех греческих островов) подбрасывает кучу теплого солнца, прохладной воды для купания и приятных вечерних температур для ужина на свежем воздухе. Прибрежные рестораны, кафе и бары на набережной пользуются всеми преимуществами, поэтому в Ретимно отдых в летние месяцы очень популярен.

Ретимно очарователен и восхитителен!

Аэропорт Ретимно и погода

Аэропорт : Аэропорт Ханья (CHQ)

Расстояние : 68 км от аэропорта Ханьи до Ретимно

Средняя температура

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь
высокая131315182328303027221814
низкая77811141821211815129

Курорт Агия Марина

Агиа Марина на северном побережье Крита находится всего в 12 км к западу от Ханьи. Курорт, специально построенный для туризма, превратился из крошечной деревушки в процветающий и очень оживленный курорт. Отдых в Агиа Марине имеет довольно универсальную привлекательность. Но парам и одиночкам особенно нравится этот курорт. Первоначальная деревня Агиа Марина на холме все еще сохраняет свою «гречность» с традиционными тавернами и кафе. Находится она далеко от шумного современного курорта, расположенного ниже.

Отметив все, что нужно для греческого отдыха, Agia Marina предлагает множество солнечных лучей, множество баров, кафе и ресторанов, а также качественные отели с хорошими удобствами. Айя-Марина определенно относится к эпохе Крита 21-го века. Если на Крите не хватает вчерашнего очарования, это компенсируется приличной инфраструктурой.

Здесь большой песчаный пляж. Можно заняться водными видами спорта, такими как виндсерфинг, парусный спорт и водные велосипеды. Здесь также популярны водные лыжи и сноркелинг. Мягкий средиземноморский климат Крита обещает бесконечные летние дни. Отдыхая и расслабляясь днем, Agia Marina – это повседневная и неформальная обстановка.

Расположенный всего в 10 минутах езды на автомобиле и обслуживаемый регулярным местным автобусом, восхитительный город Ханья является также чудесным туристическим курортом. Ханья предлагает больше разнообразия для отдыха в Агиа Марине, если вы хотите осмотреть достопримечательности или совершить покупки сувениров. Далее на запад совершите небольшое путешествие в рыбацкую деревушку Колимбари с ее прекрасным монастырем. Настоящим плюсом любого отпуска в Греции является исследование за пределами туристических зон, чтобы увидеть немного местной жизни.

Аэропорт Агиа Марина и погода

Аэропорт : Аэропорт Ханья (CHQ)

Расстояние : 23 км от аэропорта Ханьи до Агиа Марины

Средняя температура

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь
высокая141517202429303027232016
низкая88911141821201815129

Георгиуполис

Отдых в Георгиуполисе – это маленький кусочек греческого рая! Этот очаровательный небольшой курорт, расположенный почти на полпути между Ханией и Ретимно на северо-западном побережье Крита, предлагает отдых на Критес прошлых времен.

Много старинного греческого очарования. 1,4-километровая полоса пляжа с мягким песком уходит в голубые воды Средиземного моря. Местная река, протекающая через курорт, Alymros, имеет птичий заповедник на своем крошечном озере. В симпатичной гавани есть ярко окрашенные рыболовные каяки и прогулочные суда, пришвартованные вдоль его стен.

Деревня Георгиуполис

Деревня Георгиуполис расцвела из скромной местной деревушки, где ничего особенного не происходило, и которая просто лениво заснула под полуденным солнцем. Сегодня этот оживленный маленький курорт довольно суетится в летние месяцы. Главная площадь в деревне чрезвычайно привлекательна, и традиционные таверны и атмосферные кафе рисуют свои ежедневные специальные предложения на досках и заманивают вас на террасу за прохладными напитками. В тени покрытых листвой эвкалиптовых деревьев представьте, как вы проводите несколько часов, наблюдая за людьми в жаркий летний день … Чистое блаженство.

Узкие улочки, где местные дома втискиваются друг в друга, по пути предлагают множество киосков и туристических магазинов. Но вы найдете время выпить кофе на площади, полюбоваться местными пейзажами и просто отдохнуть во время своего отпуска в Георгиуполисе. Этот восхитительный курорт погрузит вас в самую чудесную спокойную, дружелюбную зону, где царит спокойствие.

В Георгиуполисе есть бары, таверны и рестораны. Здесь есть и хорошие ночные клубы. Но курорт, по сути, расслабляющий и довольно тихий. Парам и семьям понравится курорт, потому что все довольно сдержанно, а развлечения сосредоточены вокруг прекрасного климата, отличного пляжа и дружелюбных местных жителей.

Реклама

Прекрасные пейзажи с живописными деревнями окружают Георгиуполис, но культовой достопримечательностью является крошечная часовня Агиос Николаос, ненадежно построенная на скалистой пристани в конце деревенской гавани – одна из самых фотографируемых достопримечательностей курорта. Прекрасный пляж в Кавросе, всего в 4 км к востоку от Георгиуполиса, представляет собой золотую полосу шелковистого песка.

Вся территория богата историей и культурой, а однодневные поездки в Ханью и Ретимно с их прекрасными гаванями и крепостными стенами – настоящие греческие сокровища. 

Аэропорт Георгиуполиса и погода

Аэропорт : Аэропорт Ханья (CHQ)

Расстояние:  47 км от аэропорта Ханьи до Георгиуполиса

Средняя температура

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь
высокая151517212530323128242016
низкая8810121620222220161310

Ханья

Греческий отдых в восхитительном городе Ханья – это незабываемый опыт. Отпуск в Ханье, втором по величине городе Крита (который является самым южным из греческих островов), подарит прекрасное настроение , поскольку Ханья действительно запоминающаяся, очень милая и живописная.

Погруженный в историю, район Кастели в Старом городе был заселен со времен неолита. Есть свидетельства минойского поселения и, конечно, культовые венецианские стены, которые окружают гавань, источают атмосферу. Любителям истории следует отправиться в деревню Малеме (15 км), где лежат могилы молодых немецких солдат. Предположительно, это место первого в истории человечества воздушного нападения. 

В Ханье до сих пор сохранились прекрасные здания, а Старый город на самом деле считается самым красивым городским районом на всем Крите. Некоторые из старых венецианских укреплений остаются вокруг разрушающейся гавани, а лабиринты узких улиц имеют традиционные каменные дома, а в наши дни – модные бары, крутые клубы и элегантные магазины. Есть даже руины, которые отреставрированы как таверны под открытым небом. Отдых в Ханье может также вызвать ощущение прошедших времен и предложить толчок в современный мир.

Отдых в Ханье может сочетать в себе стандартное пребывание на солнце, море и песок, так как погода прекрасная с апреля по октябрь, а отличные пляжи находятся всего в 1 км от центра города (Неа Гора и Кум Капи – самые близкие), но город также предлагает насыщенная культурная жизнь и, между прочим, ночная жизнь легендарна, многие заведения открыты 24 часа в высокий сезон. Район Сплантция в Старом городе очень атмосферный, а главная площадь, Элефтериос Венизелос, является сердцем города. Арендуйте лошадь, нарисованную на коляске, чтобы греметь вокруг булыжников и просто пить в атмосфере.

Отдых на острове Крит в сказочном городе Ханья просто захватывает дух. Очаровательная и живописная, современная и древняя, классная и традиционная, Ханья многогранна. Отпуск в Ханье очень романтичен!

Аэропорт Ханьи и погода

Аэропорт : Аэропорт Ханья (CHQ)

Расстояние : 13 км от аэропорта Ханьи до города Ханьи

Средняя температура

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь
высокая141517202429303027232016
низкая88911141821201815129

Запись опубликована в рубрике Греция с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.