Лучшие занятия на Закинфе, Греция

Закинтос, также известный как Закинт, славится своей ночной жизнью. Но на этом пышном острове также есть что предложить посетителям, интересующимся культурой, природой и историей.

Закинф, родина уважаемого поэта Дионисия Соломоса, автора государственного гимна Греции, предлагает множество развлечений. Этот спокойный остров, окруженный глубоким синим Ионическим морем, является домом для огромной популяции морских черепах. Здесь вы найдете пляжи с шелковистым песком, места для дайвинга мирового класса и разнообразную архитектуру под влиянием византийцев, венецианцев, французов и англичан. А поскольку именно здесь зародилось безумие к водным видам спорта Subwing, можно ожидать и множества занятий с высоким уровнем адреналина.

Закинф Греция

Совершите глубокое погружение

Около 12 впечатляющих мест для дайвинга под кристально чистой водой и возможность познакомиться с уникальной морской фауной, от находящихся под угрозой исчезновения средиземноморских тюленей-монахов до огромных морских черепах. Неудивительно, что Закинф называют раем для дайверов. Если вы хотите увидеть стаи барракуд, направляйтесь к рифу Марзелу. Если вы хотите найти более крупную рыбу, совершите более глубокое погружение на Слоновий риф. Начинающие дайверы будут рады узнать, что они могут отточить свои навыки в Литл-Бэй или Марафониси .

Познакомьтесь с местной дикой природой

Национальный морской парк Закинфа, простирающийся от мыса Марафия до пляжа Геракас, — лучшее место, чтобы увидеть некоторых из находящихся под угрозой исчезновения диких животных острова. Чтобы приблизиться к черепахам и тюленям-монахам экологически чистым способом, закажите однодневную поездку на Марафониси, более известный как Черепаший остров.

Убедитесь, что вы знаете, что можно и чего нельзя делать при посещении черепах. Не оставайтесь на пляже после захода солнца.

Хит в городе

Восстановленный в венецианском стиле после землетрясения в 1953 году, город Закинтос представляет собой образец элегантной архитектуры, классных кафе и улиц, заполненных бутиками. Например, улица Александра Рома заполнена ювелирными магазинами и инди-бутиками. После небольшой терапии на его одноименной улице обязательно посетите особняк 17-го века Александра Рома (бывшего президента греческого парламента) рядом с площадью Соломос. Он заполнен семейными портретами, произведениями искусства и старинной мебелью.

Совет инсайдера: если вы приедете в августе, не пропустите фестиваль, посвященный святому покровителю Дионису, который совпадает с огромным блошиным рынком под открытым небом, который длится более недели.

Получите максимум адреналина

Закинтос — родина Subwing, подводной доски, буксируемой на лодке, изобретенной гением-подростком Саймоном Сивертсеном, которая позволяет вам скользить по волнам, как дельфин.

Прокатитесь на поезде

Это может показаться банальным, но симпатичный маленький туристический поезд Занте — отличный способ расслабиться и увидеть остров больше. После того, как вы отправитесь осматривать основные достопримечательности города Закинтос, красно-желтый игрушечный поезд курсирует по различным маршрутам. Вы увидите керамических мастеров в местной мастерской, посетите спокойный пляжный курорт Каламаки или посетите венецианский замок города и традиционную парфюмерную мастерскую.

Обратите внимание на другие маленькие поезда на острове, которые доставят вас в традиционные горные деревни.

Откройте для себя пляжи острова

Есть причина, по которой черепахи любят пляжи Закинфа. Но если вы уважаете их пространство, эти бесконечные полосы мягкого песка отлично подходят и для людей. Лучшим урожаем является знаменитый Навагио, или Пляж кораблекрушений. Назвали его так из-за ржавых останков MV Panagiotis, выброшенных на берег после шторма в 1980-х годах. Вы можете добраться до этого живописного пляжа, совершив 30-минутную прогулку на лодке от Агиос Николаоса, города Закинтос, Скинари или Порто Вроми.

Для менее туристических альтернатив попробуйте пляжи Святого Николая, Аликес и Циливи.

Подняться к замку Бохали.

Венецианская крепость Закинфа

Чтобы полюбоваться лучшим видом на гавань города Закинтос и далекий усеянный пляжами полуостров Василики, поднимитесь по крутой извилистой дороге к замку Бохали. После того, как вы побродите по разрушенным стенам этого замка 15 века, отремонтированного венецианцами, спуститесь в близлежащую деревню Бохали и закажите пиво и местные закуски мезе в одном из небольших кафе.

Совет инсайдера: берите с собой воду — подъем мучительный, а наверху кафе нет.

Исследуйте парки Закинфа

Закинф был назван Венецианцами Il Fiore di Levante (Цветок Востока). И даже сейчас, если вы посетите один из парков острова, в зависимости от сезона, вы увидите блестящие ковры полевых цветов или наполненные ароматом области, покрытые дикие травы. Лучшим из них является парк Аскос Стоун. Там вы можете прогуляться по лесным пешеходным тропам и встретить диких животных, в том числе находящихся под угрозой исчезновения оленей платонии.

Реклама

Совет инсайдера: звоните заранее, и, возможно, вы сможете принять участие в дойке коз или другом мероприятии в парке.

Посетите Голубые пещеры

Живописная береговая линия Закинфа усеяна известняковыми пещерами. Но если вам нужно посетить только одну группу гротов, это должны быть Голубые пещеры, названные так из-за захватывающего дух цвета моря. Только лодки могут добраться до этих известняковых пещер возле мыса Скинари.

Спастись от жары в крутых музеях

Закинф, место рождения национального поэта Греции и богатая экосистема. Имеет несколько отличных музеев, где можно избежать полуденной жары. В деревне Агиа-Марина находится Музей естественной истории Хельми. Там вы найдете множество камней, окаменелостей и чучел животных, представляющих более дикую часть острова. С другой стороны, любителям поэзии стоит отправиться в музей, посвященный местному герою Соломосу, сочинившему гимн Греции в 1823 году. В музее хранятся личные вещи поэта, а также мавзолей с его останками.

Совет инсайдера: не пропустите посещение музея Закинфа, чтобы увидеть макет города, каким он был до того мегаземлетрясения в 1953 году.

Попробуйте роскошные блюда местной кухни

Закинтийцы производят оливковое масло первого отжима высшего качества на протяжении тысячелетий. И 2000-летнее оливковое дерево в деревне Экзо Хора — живое тому доказательство. Помимо целебного масла, на этом любящем еду острове есть множество местных деликатесов, которые вы должны попробовать, в том числе софигадура , разновидность тушеной говядины в густом томатном соусе. А также мантолато из яичного белка и миндаля.

Забронировать жильё в Закинф

Запись опубликована в рубрике Греция с метками , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.