Греческий завтрак

Среди греков и тех, кто знает греков, ходит шутка, что лучший греческий завтрак — это кофе и сигарета. Есть даже мем !

И хотя в этом есть доля правды, в том, что греки, как правило, пропускают завтрак, если они спешат, много работают или вообще заняты, на самом деле это не так. Греки, безусловно, любители позавтракать. Разница в том, что они часто бывают у них на ходу, когда спешат в школу, на работу или по дороге на работу.

Греки любят свой хлеб, мармелад, выпечку, всевозможные сыры и выпечку на завтрак. Запивая его крепким кофе или стаканом молока, в зависимости от возраста, они готовы ко всему!

Существует большое разнообразие греческих блюд для завтрака. Ни один из них не носит титул «национального» греческого завтрака, как знаменитый английский, немецкий или французский завтрак. В каждом регионе Греции разработали свою собственную версию запеченного или жареного деликатеса, и каждый из них представляет собой особое лакомство.

Какие деликатесы греки, как правило, едят на завтрак, и которые вы обязательно должны попробовать, когда окажетесь там?

Реклама

Греческий традиционный завтрак, который стоит попробовать

Греческий кофе и сладкая ложка

Один из самых низкокалорийных вариантов — насладиться кофе с одной из различных традиционных леденцов-ложек.

Конфеты-ложки — это фрукты, консервированные в сиропе, который варят с фруктами. Вкус, текстура и сладость прекрасно сочетаются друг с другом, а фрукты помещаются в обычную чайную ложку, отсюда и их название. Есть несколько видов ложечных сладостей: от клубники до инжира, от апельсина до лимона и даже необычных, но вкусных, таких как лепестки розы и детские баклажаны.

Они прекрасно сочетаются с натуральной горечью традиционно заваренного греческого кофе, особенно если пить его без сахара!

Хлеб с маслом и медом

Часто мамы быстро готовят завтрак своим детям перед школой, хлеб с маслом и медом получается питательным, вкусным и сытным. Лучше всего, если хлеб приготовлен традиционным способом с нуля, а масло должно быть комнатной температуры, чтобы оно было мягким и легко намазывалось. Сверху посыпьте медом, предпочтительно тимьяновым или цветочным медом, чтобы получить восхитительное лакомство, даже повара входят в пятерку лучших.

Кулури

Кулури - греческий завтрак
Кулури

Также называемый «кулури Салоникис», поскольку его происхождение происходит из Салоников, это большой узкий круглый хлеб, хрустящий снаружи и покрытый кунжутом, но мягкий и пушистый внутри, если вам удастся получить его свежим.

Это один из самых популярных завтраков в дороге, и греки часто едят его вместе с кофе, обмакивая в него. Такова его фирменная идентичность «на дороге», что вы можете увидеть продавцов кулури на светофорах, идущих вдоль ожидающих автомобилей и продающих кулури водителям, пока они ждут.

Новейшие версии этого очень традиционного завтрака включают в себя приготовление забавного круглого бутерброда из этого кулури со сливочным сыром и ветчиной или другими сырами и помидорами.

Йогурт с медом

Греция славится своим настоящим густым йогуртом. Некоторые греки утверждают, что лучший йогурт такой густой, что он почти как пудинг, или в глиняном горшочке с чуть более толстой корочкой, покрывающей весь вкус.

Полейте его знаменитым греческим медом, предпочтительно тимьяновым медом, сосновым медом или даже цветочным медом. Сладость уравновесит остроту йогурта. Для текстуры и хрусткости добавьте грецкие орехи, и у вас будет полноценный, питательный и вкусный завтрак, который поможет вам в течение дня.

Пироги

Если есть король греческого завтрака, то это должны быть пироги. Есть несколько различных видов пирогов, которые греки едят на завтрак, часто достаточно маленьких, чтобы их можно было есть на ходу, или нарезанных на большие куски для той же цели.

Наслаждайтесь сырным пирогом из традиционного теста или теста фило, хрустящим снаружи и сочным и мягким внутри, особенно если вы достанете его еще теплым из духовки.

Кроме того, есть также пирог со шпинатом или «спанакопита», который является национальным фаворитом. Начинка, сделанная исключительно из шпината и завернутая в мягкое, но хрустящее, слоеное тесто, может быть приправлена ​​другими травами и сыром фета для дополнительной соли.

Есть и другие начинки для пирогов, такие как сыр кассери и ветчина, картофель и приправы, зелень и лук и многое другое. Современные версии включают в себя слоеное тесто с начинкой из всего этого добра, так что не пропустите!

Бугаца

Бугаца - греческий завтрак
Бугаца

Особенно в Салониках и регионе Македонии в целом вы не узнаете суть северогреческого завтрака, если у вас нет хотя бы одного вида бугацы. Это традиционное лакомство представляет собой разновидность пирога, приготовленного с использованием уникальной для него техники. Секрет его создания передается от пекаря к пекарю, так как он предназначен только для рук, пока не станет прозрачным.

Затем бугаца наполняется заварным кремом или приготовленным фаршем или начинкой из шпината и запекается. Затем его нарезают специальным ножом на маленькие квадратики и подают с начинкой на ходу или в магазине бугацы. Запейте прохладным крепким кофе, и весь день готов!

Кагианас

Кагианас - греческий завтрак
Кагианас

Также называется Strapatsada, это то, что вам нужно, если вы готовы к более плотному завтраку. Каянас — это, по сути, яичница-болтунья, приготовленная в томатном соусе в масле. Когда они брошены в кастрюлю, добавляются травы, такие как базилик или орегано, в зависимости от вашего вкуса, и сыр фета вместе с другими сырами в ассортименте, чтобы смягчить и сделать сливочное, вкусное блюдо, полное питательных веществ. Лучшие каяны готовятся из свеженарезанных помидоров и оливкового масла, так что обязательно попросите об этом!

Стака с яйцами

Это традиционный критский завтрак чемпионов! Стака с яйцами (или «staka me avga» по-гречески), предназначенная для придания энергии для тяжелого дня в поле или со стадом, состоит из яиц-пашот или жареных яиц, покрытых стакой, разновидностью сливочной смеси, взбитой с мукой. Стака производится из обезжиренного свежего молока, полученного из козьего и овечьего молока. По сути, это молочные сливки со всем их маслом. Затем его тщательно взбивают, перегревают и посыпают мукой, чтобы получилась знаменитая стака. В результате этого процесса также производится масло, называемое «стаковутиро», которое также можно использовать для приготовления яиц, чтобы придать им еще более декадентский и восхитительный вкус.

Блюдо приправлено солью и перцем и часто сопровождается ломтиками свежих помидоров.

Запись опубликована в рубрике Греция с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.