Ваш путеводитель по Халкидики

Состоящий из трех выступающих полуостровов на севере Греции, Халкидики для многих являются неизведанной территорией. Но эта скрытая жемчужина делает их невероятным местом для отдыха.

Кассандра и Ситония – это два полуострова в регионе Халкидики, которые более популярны для туризма. А полуостров Афон на востоке является важным монастырским районом для православных христиан. С кажущимися бесконечными песчаными пляжами, замечательной древней историей и обилием солнца Халкидики определенно стоит исследовать во время следующего отпуска.

Лучшие места для посещения в Халкидики

Пляж Кавуротрипес

Пляж Кавуротрипес расположен на полуострове Ситония. Это потрясающее место, окруженное крутыми скалами. Это прекрасное место для проведения дня с кристально чистой бирюзовой водой и доступным пляжным баром. Пляж Кавуротрипес идеально подходит для купания, принятия солнечных ванн и фотографирования первозданной красоты Халкидики.

Ammouliani

Аммулиани – это небольшой первозданный остров у западного побережья полуострова Афон. До Аммулиани можно добраться на пароме. Это отличное место для небольшой однодневной поездки. Здесь вы можете увидеть Халкидики немного больше, чем просто окрестности, в которых вы остановились. Гора Афон – это сильно охраняемая территория. Входить в нее могут только мужчины с особым разрешением. Поэтому единственный способ увидеть потрясающие горы и береговую линию вдоль этого уединенного места – это экскурсия на лодке. Вы можете забронировать как однодневную поездку с отправлением из Салоников или других курортных районов Халкидики.

Парк Аристотеля

Этот парк, посвященный греческому философу Аристотелю, является уникальным и интересным местом для посещения на Халкидики. Из парка открывается великолепный вид на залив Иериссос и полуостров Афон. В парке есть скульптуры и научные инструменты, которые демонстрируют правила физики из собственных работ Аристотеля. Детям понравится видеть в действии перед глазами такие инструменты, как оптические диски, звуковые линейки, компас, солнечные часы, призма и маятник!

Kassandra

Кассандра – самый западный из трех полуостровов Халкидики. Хорошо известный своей нетронутой природной красотой, веселыми фестивалями и растущим притоком туристов. На полуострове есть много замечательных мест, которые стоит посетить и остаться. Великолепный курорт Сани находится в тени единственной и неповторимой горы Олимп. А в Сивири проходит фестиваль Кассандра. Фестиваль Кассандра, который длится почти весь июль и август, является праздником греческой культуры. В прошлом он принимал таких артистов, как Рэй Чарльз, Би Би Кинг и Джоанн Баезе. Из года в год сюда возвращаются известные греческие актеры.

Ситония

На Ситонии, расположенной между Кассандрой и горой Афон, находится почти 100 пляжей. Его спокойные воды и скалистые горы идеально подходят для туристов, желающих заняться веслом, покататься на велосипеде или отправиться в поход. Кроме того, великолепные чистые пляжи Сикия или Торони идеально подходят для тех, кто ищет полного расслабления в неизведанном раю. Отправьтесь в путешествие на лодке, чтобы исследовать все заливы и бухты на прекрасном побережье.

Запись опубликована в рубрике Греция с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.