Получите максимум удовольствия от вашего визита в Андорру

Андорра – шестая по величине страна в Европе, расположенная в Пиренейских горах. До неё легко добраться как из Франции, так и из Испании, а до Барселоны – три часа езды . Вот несколько достопримечательностей и вещей, которые нужно сделать, чтобы понять суть этой крошечной страны.

Реклама

Посетите музей табака

Будьте готовы на время отбросить свои здоровые убеждения против курения. Мы живем во время, когда все меньше и меньше людей курят, поэтому странно видеть рекламные щиты с сигаретами, куда бы вы ни пошли. Однако табачные плантации в Андорре довольно распространены. Посетив музей табака, вы легко можете понять, почему. Здесь изготовление сигарет и сигар – старинное ремесло, которым очень гордятся андоррцы, и одно время оно было жизненно важным для экономики страны. Табачные изделия по-прежнему являются одними из самых экспортируемых товаров. Музей расположен на старинной фабрике в Сан-Хулиа-де-Лориа, которая действовала с 1909 по 1957 год. В уютной обстановке музей познакомит вас с историей производства табака и сигар с интерактивными мультимедийными устройствами для дополнительного обучения. В небольшом саду также можно увидеть табачные растения.

Покупки

Андорра не входит в состав Европейского Союза, а некоторые товары имеют статус беспошлинной торговли. Вот почему он считается раем для покупок. Узкие улочки столицы Ла Велла усеяны магазинами и бутиками. А за пределами главного города вы можете найти несколько торговых центров. Конечно, сигареты, алкоголь и парфюмерия – одни из самых востребованных товаров у туристов и гостей из соседних стран. Но в Zara’s вас могут приятно удивить ценники со значительными скидками. Полезно отметить, что официальной валютой является евро. Особым типом покупок для некоторых является «покупка в банке». 

Посетите Casa de la Vall

Дом-музей Каса де-ла-Валь

Каса-де-ла-Валль – старинная резиденция Генерального совета, парламента Андорры. Последнее заседание прошло в 2011 году, когда Совет был переведен в более современное и функциональное место. Это здание с 16 – го века, и имеет архитектурные характеристики типичного каталонского благородного дома. Его стоит посетить, потому что парламент играет решающую роль в политической жизни Андорры, поскольку он является «парламентским княжеством». Президент Франции также является главой Андоррского государства вместе с епископом Уржельского (Каталония, Испания). Однако это всего лишь почетная роль, поскольку исполнительная власть принадлежит премьер-министру.

Ванны

Андорра славится также своими источниками, богатыми серой. В Ла Велла находится самый большой термальный курортный комплекс на юге Европы: Кальдеа . Люди часто посещают спа-салон по терапевтическим и косметологическим причинам, а также просто для того, чтобы расслабиться после дневных занятий. Более того, Калдеа также можно считать памятником страны за своеобразное архитектурное сооружение, спроектированное французским архитектором Жаном-Мишель Руоллем.

Андорра термальный комплекс Caldea

Лыжные курорты

Почти у каждого андоррца есть хотя бы один лыжный учитель среди друзей или родственников. Фактически, туризм в целом составляет 80% ВВП страны. И зимний туризм, в частности, составляет большую его часть. Благодаря своим природным особенностям Андорра является важной горнолыжной зоной в регионе. А благодаря своим пологим склонам это идеальное место для начинающих. Первый горнолыжный курорт был основан в 50-х годах, а сейчас их более пяти, сосредоточенных в двух зонах: Валлнорд и Грандвалира.

Пеший туризм

Летом вы можете обнаружить, что обычно скрывается под снегом, прогуливаясь по пешеходным тропам. Вы можете поехать самостоятельно или в рамках организованных экскурсий. Если вы решите идти самостоятельно, будет полезно иметь официальный путеводитель по тропам Андорры, где вы можете найти подробную информацию о времени, уровнях сложности, фауне и флоре и других практических фактах. Вы также можете выбрать тематические маршруты. Например, железный маршрут, который объясняет процессы добычи, преобразования и сбыта железа. Или маршрут Канильо, который ведет посетителя через наиболее знаковые религиозные и культурные памятники.

Запись опубликована в рубрике Андорра с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.