Албания, ваш следующий пункт назначения

Почему вы должны выбрать Албанию в качестве места назначения для вашего следующего отпуска? От пляжей до гор – узнайте, что посмотреть и почему это идеальное место для неспешного туризма.

От чистого воздуха, впечатляющей зелени гор, страна переходит в кристально-голубую морскую воду. Да, я говорю о ней, стране Орлов , очень привлекательном месте для людей, которые любят горы и тех, кто любит море. Это неизвестное место, но очень близко к нам. До него можно добраться по морю и по суше.

1. Неизвестный пункт назначения

Что ж, даже если страна находится недалеко от Италии, это все еще неизвестное туристическое направление. Но, присмотревшись к ней очень внимательно, мы можем обнаружить, что она может предложить нам, например, море, еду, разнообразие, искусство, природу и культуру. Это идеальное место для тех, кто ценит менее многолюдные места.

2. Между морем, горами и легендами

Влера Албания

Возможно, это единственная причина поехать в Албанию. Ведь она предлагает безлюдные пляжи, кристально чистую воду и прекрасные побережья .

Побережье простирается от Валоны (Влёра) до Саранды (Саранда). Пройдя через юг Валоны, вдоль перевала Ллогара (Кафа и Ллогарасэ), мы можем полюбоваться прекрасным и пустынным албанским побережьем. Продолжая перевал, мы попадаем в Саранду, очень популярное место из-за того, что это одна из самых важных и холодных вод Албании, называемая Сири I Калтер, с легендой о Голубом глаз , в которой рассказывается, что из нее вышла гигантская змея из вод Саранды и Дельвины. Съев несколько человек и ослов, которые сгорели заживо, змея, в свою очередь, сгорела.

Рептилия, когда она горела, кричала: «Где ты, море, которое породило мою голову? А ты, река, брат мой? Море и река из Скопота устремились к нему, в то время как мучительная змея извивалась перед горой, на которой до сих пор остаются видимые следы его действий. Потом змей упал замертво. Итак, с того момента и по сей день гора и вода моря соединили одно с другим, как отец и сын.

3. Природа, искусство и культура

Шкодер, Албания

Помимо фантастической кристально чистой воды Албания предлагает также много природы, искусства и культуры, даже если мы можем сказать, что сама по себе Албания – это искусство, природа и культура. Поэтому это место подходит для всех.

Реклама

Отправляясь в Скутари, мы можем полюбоваться замком Розафа, за которым стоит довольно интересная история. Если мы двинемся ближе к центру страны, мы найдем Аполлонию, основанную в 588 г. до н.э. греками, а также Берат , самый древний город.

Старинный город Берат в Албании

4. Дешевое направление

Это дешевое направление. Эквивалент 1 евро -1,23 лек. Таким образом, даже с небольшими деньгами вы можете заниматься многими видами деятельности, вы можете пообедать или поужинать даже всего за 10 евро на человека. есть много удобных предложений для уютного проживания, комнаты с видом на море всего за 30 евро за ночь.

5. Местная еда

Кухня Албании

И последнее, но не менее важное – еда.

Под влиянием турок, греков и итальянцев абанская кухня с течением времени оставалась уникальной в своем жанре с типичными тарелками, такими как Шендетли или Таве Коси. Страна орлов предлагает множество вкусных блюд,.

  1. Прогуливаясь по улицам городов, нельзя не заметить многочисленных продавцов жареных початков .
  2. Рядом с утренним эспрессо вы найдёте не знаменитый круассан, а пирожное с начинкой, Byrek , которое сопровождает утро и поддерживает день с правильной зарядкой.
  3. В солнечный день идеальное блюдо по вкусу – фергезе на основе овощей, специй и соленой рикотты.
  4. И в завершение типичный десерт Толлумба.
Вкусный албанский десерт

Как вы думаете? Вам интересно открыть для себя природу, искусство, пляжи и фирменные блюда Албании?

Запись опубликована в рубрике Албания с метками , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.